Dinas Lingkungan Hidup Melaksanakan Kegiatan Gotong Royong di Pasar Temanggung Jayakarti dan di sekitar TPS Tumpa Dayu

Masih dalam rangka memeriahkan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada tanggal 5 Juni 2024 yang lalu, Dinas Lingkungan Hidup bekerja sama dengan Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Barito Timur melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan sisa-sisa sampah dan menyapu di sekitar area pasar Temanggung Jayakarti pada hari Jumat, 7 Juni 2024.

Kegiatan tersebut di pimpin oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Messias S.Pd, M.Si Kabupaten Barito Timur dan dihadiri langsung oleh kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM, Berson, S.P

Sedangkan kegiatan di area TPS Tumpa Dayu disertai dengan pembersihan dan saluran aliran selokan yang tertutup gulma dan sisa-sisa sampah dari TPS dipimpin langsung oleh Kepala Dinas, Mishael, S.Pi, S.E, M.M.

Dalam keterangan beliau, menekankan kesadaran masyarakat untuk selalu membuang sampah pada tempatnya, sehingga TPS dan lingkungan sekitar menjadi bersih dan tidak mengundang sumber penyakit.

Demikian juga di Pasar Temanggung Jayakarti, Kepala Dinas Lingkungan Hidup berharap para pedagang dan pengunjung pasar juga bersama-sama menjaga kebersihan pasar, sehingga TPS berupa container arm roll yang disediakan oleh Dinas Lingkungan Hidup dapat dimanfaatkan dengan baik, sampah tidak berceceran di sekitarnya.

Informasi Titik Lokasi Pelaksanaan Kegiatan