Dinas Lingkungan Hidup Melaksanakan Kegiatan Gotong Royong di Sepanjang Jalan Bangi Wao dan di sekitar TPS Perumahan DPRD

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur melaksanakan aksi kegiatan gotong royong membersihkan sisa-sisa sampah di sepanjang jalan kompleks perkantoran Simpang Badung Km 5,5 Tamiang Layang sampai menuju bumi perkemahan Bangi Wao, pada hari Rabu, 26 Juni 2024.

Selain sebagai upaya membersihkan lingkungan di sekitar perkantoran, kegiatan ini sebagai bagian menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Ir.H.Joko Widodo beserta rombongan.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas, Mishael, S.Pi, S.E, M.M. dengan mengajak semua Pegawai Negeri Sipil, Pegawai Harian Lepas dan Pegawai Harian Tetap DLH Kabupaten Barito Timur Dalam keterangan beliau, tetap menekankan kesadaran masyarakat untuk selalu membuang sampah pada tempatnya, dan sebagai pegawai DLH harus memberi contoh selalu menjaga kebersihan, dengan membuang sampah pada tempatnya dan menjaga kebersihan lingkungan perkantoran dan tempat tinggal masing-masing.

Demikian juga di TPS Perumahan DPRD, terpantau masih banyak masyarakat yang membuang sampah tidak pada tempatnya sehingga berceceran di sekitar TPS, menimbulkan aroma tidak sedap dan menjadi sumber penyakit. Diharapkan dengan aksi gotong royong yang dilaksanakan oleh Pegawai DLH ini menjadi hal rutin yang positif, dan memberi manfaat bagi masyarakat sekitar.