DLH Melaksanakan Rapat Koordinasi Kerjasama Pengelolaan Sampah di Kabupaten Barito Timur

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur menggelar rapat koordinasi mengenai pengelolaan sampah di Kabupaten Barito Timur menuju Barito Timur bersih, Rabu, 22 Mei 2024. Rakor tersebut dihadiri oleh 23 perwakilan para pelaku usaha perusahaan pertambangan, perkebunan, dan perbankan di wilayah Kabupaten Barito Timur. Dari hasil rakor kerja sama pengelolaan sampah tersebut menghasilkan kesepakatan kerja sama untuk berkolaborasi di bidang pengelolaan sampah yang berkelanjutan demi terciptanya Barito Timur bersih.

Para Pelaku Usaha Perusahaan Pertambangan, Perkebunan, dan Perbankan di wilayah Kabupaten Barito Timur juga bersedia membantu melalui dana CSR dan mekanisme pengajuan melalui proposal dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur. Sedangkan untuk jumlah dan nilai bantuan dana disesuaikan kemampuan masing-masing dan akan dikoordinasikan lebih lanjut dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur.