DLH Melaksanakan Rapat Koordinasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Sejenis Sampah Rumah Tangga

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur menggelar rapat koordinasi mengenai pengelolaan sampah rumah tangga dan sejenis sampah rumah tangga, Senin, 27 Mei 2024. Rakor tersebut dihadiri oleh Pihak Kecamatan, Kelurahan, perwakilan RT di Kecamatan Dusun Timur, dan Perangkat Daerah terkait. Dari hasil rakor pengelolaan sampah rumah tangga dan sejenis sampah rumah tangga tersebut dari pihak DLH akan melakukan sosialisasi Perda Kabupaten Barito Timur Nomor 1 tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah kepada masyarakat di Kabupaten Barito Timur.

.

Dinas Lingkungan Hidup juga siap berkolaborasi dengan leading sector terkait terhadap penegakan Perda Kabupaten Barito Timur No. 1 tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah yang dilakukan secara bertahap. Selain itu, para peserta rakor pun sepakat untuk berkomitmen turut melakukan pengelolaan sampah dimulai dari tingkat RT masing-masing.