Kunjungan Presiden Jokowi di Gumi Jari Janang Kalalawah

Kabupaten Barito Timur mendapat tamu istimewa pada hari Kamis, tanggal 27 Juni 2024, orang nomor satu di Indonesia Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo.

Kunjungan kerja Presiden di Gumi Jari Janang Kalalawah adalah salah satu rangkaian kegiatan Presiden mendukung kemajuan pembangunan perekonomian di Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mendukung penuh Pemerintah Kabupaten Barito Timur dalam menyambut Presiden Ke 7 Republik Indonesia ini dengan menjaga kebersihan kota Tamiang Layang yang menjadi tujuan kunjungan beliau.

Presiden Jokowi mengunjungi pasar Temengoeng Djaja Karti dan berdialog langsung dengan pedagang serta masyarakat yang berkunjung ke pasar tepat pada hari kunjungan tersebut. Menurut Presiden Jokowi harga bahan pokok di pasar relatif stabil, sebagai indikator positif sistem distribusi dan stok ketersediaan bahan masih ada “(tidak menipis)”.

Setelah mengunjungi pasar terbesar di kota Tamiang Layang tersebut Presiden Jokowi melanjutkan kunjungan ke RSUD Tamiang Layang dan disambut oleh Direktur RSUD dr.Vinny Safari, MM dan Kepala Dinas Kesehatan dr.Jimmy W.S Hutagalung, MMKES.

.

Presiden menitikberatkan pada Sumber Daya Manusia (SDM) rumah sakit yang menjadi fokus utama sebelum menerima dan mengoperasikan peralatan media canggih yang akan didistribusikan oleh Pemerintah. RSUD Tamiang Layang sudah memliki 13 orang dokter spesialis dan diharapkan akan segera memiliki dokter spesialis jantung, syaraf dan onkologi. Dikutip dari Instagram Presiden @Jokowi, pemerintah akan mendukung peningkatan kualitas layanan kesehatan di seluruh Indonesia.

Selain mendapat kunjungan Presiden Jokowi, khusus OPD Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur juga mendapat kesempatan istimewa sebagai tempat transit room untuk pilot dan copilot yang menerbangkan helikopter Presiden dan rombongan ke Tamiang Layang.

Rombongan Pilot untuk misi Duk VVIP RI-1 dipimpin Letkol Pnb. Didi Rachmad, M.Han, Komandan Skadron 45 Lanud Halim Perdanakusuma bertemu langsung dengan Kepala DLH Mishael, S.Pi, S.E., M.M, beristirahat sejenak untuk segera kembali membawa Presiden ke Kabupaten Barito Selatan dan melanjutkan perjalanan ke Palangka Raya, kembali ke Jakarta pada sore hari.

“Terima kasih Presiden Joko Widodo, atas kunjungannya ke Kabupaten Barito Timur dan rombongan pilot serta copilot yang berkenan transit di kantor Dinas Lingkungan Hidup”.