Menyambut Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur menggelar aksi bersih, pungut sampah dan pembersihan saluran drainase

Menyambut Hari Lingkungan Hidup (HLH) se-dunia, yang jatuh pada tanggal 5 Juni 2024 Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Barito Timur, menggelar aksi bersih pungut sampah di sekitar jalan utama, dan bersih sungai saluran air di Jl. A.Yani RT.18 Kelurahan Tamiang Layang.

Dalam melaksanakan kegiatan tersebut dimulai dari perumahan DPRD, bersamaan dengan jalan negara kilometer dua, dan saluran perkotaan Tamiang Layang,

Menurut Kepala DLH Kabupaten Bartim, jika aksi yang dilaksanakan sebagai bentuk salah satu kegiatan memperingati HLH (Hari Lingkungan Hidup) tahun 2024. dengan pedoman Menteri LHK tema dari momen HLH tahun ini adalah ‘Penyelesaian Krisis Iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan.

Pada saat aksi tersebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur, Mishael, terjun langsung dan ikut membersihkan sampah yang tidak diletakkan pada tempat/TPS oleh oknum warga.

Beliau mengharapkan PNS, PHT dan PHL Dinas Lingkungan Hidup memberi contoh berperilaku hidup bersih dan sehat, salah satunya dengan membuang sampah pada tempatnya.

Selanjutnya, aksi bersih dan memungut sampah tersebut juga akan dilakukan Kembali pada hari Jumat, 7 Juni 2024 pada wilayah Tumpa Dayu dan Pasar Temanggoeng Djaja Karti Tamiang Layang. Di daerah kota Tamiang Layang,

Menurut Kadis DLH kesadaran masyarakat membuang sampah masih sangat rendah, sedangkan petugas pengangkut sampah daerah masih sedikit jumlahnya, padahal TPS telah di sediakan di berbagai titik dan diupayakan terus ditambah dalam perubahan anggaran untuk memenuhi kebutuhan TPS masyarakat kota Tamiang Layang.

Informasi Titik Lokasi Pelaksanaan Kegiatan