Pemerintah Kabupaten Barito Timur Gelar Apel Kesadaran Nasional dan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Apel Kesadaran Nasional sekaligus Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2024 di Halaman Kantor Bupati Barito Timur pada Rabu 19 Juni 2024.

Apel tersebut dipimipin oleh Sekretaris Daerah atau Sekda Barito Timur, Panahan Moetar, dan diikuti ASN, PHT, dan PHL Lingkup Pemkab Barito Timur. Panahan Moetar kembali mengingatkan tugas dan peran Aparatur Sipil Negara (ASN), baik pegawai negeri sipil (PNS), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK0, Honor Tetap dan Pegawai Honor Lepas (PHL), merupakan abdi negara sekaligus pelayan masyarakat.

“Sebagai pelayan masyarakat, maka kita harus memberikan respon terhadap informasi maupun laporan yang ada di tengah-tengah masyarakat,” kata Panahan Moetar di Tamiang Layang, Rabu.

Panahan juga mengingatkan bahwa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diraih merupakan bukti kerja keras seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Barito Timur.

“Semuanya berkat kerja keras seluruh intensitas dan para pemangku kepentingan sehingga masih bisa mempertahankan opini WTP yang kedelapan kalinya secara berturut – turut,” kata Panahan.

Sekedar informasi, Hari Lingkungan Hidup (HLH) Sedunia dirayakan setiap tahun pada tanggal 5 Juni sebagai upaya meningkatkan kesadaran akan penyelamatan lingkungan. Peringatan ini dimulai sejak tahun 1972 ketika Majelis Umum PBB menetapkan 5 juni sebagai Hari Lingkungan Hidup Sedunia.